Синий дым

А по вечерам я зажигаю свечи.
И смотрю, как пламя искрится.
Чувствую дым, и дышится легче,
И, кажется, плохое только снится.

И беды тут же отступают прочь,
Стремясь уйти из освещенной сферы.
Они исчезли, их встретила ночь
В свои удивительно темные недра.

Но это сон. И  так  не бывает…
Глаза закрылись, перестав смотреть,
Как воск слезами медленно стекает,
И как свеча продолжает гореть.

Но я благодарна тебе, синий дым
За счастья недолгие минуты,
Что подарил ты мне, а не другим.
И меня любовью окутал.


Рецензии