Осенняя история
Как буйный ветер за него принялся,
Листочку б оторвавшись улететь,
Но он за веточку свою цеплялся.
Зачем глупышка? Ветер ведь сильней,
С тобой он справится сейчас с размаху,
Но листик к веточке тянулся все нежней,
Он чувствовал – его ведут на плаху.
Но, как и следовало, ветер лист сорвал,
Понес его все дальше и быстрее,
И листик понял, что себе соврал
Ведь он летать хотел всего сильнее.
О, как прекрасно в облаках парить,
Лететь навстречу красному закату,
И листик даже не мечтал так жить…
Но радоваться было рановато.
И когда он стремился в высоту,
Жаль, по неволе ниже опускался,
И падал он в ночную глубину,
Пока в сырой канаве оказался.
И лист подумал: «Вот и жизнь прошла,
А я и не сменил свою рубаху.
Но что ж, зато со мною высота,
И мы вдвоем поднимемся на плаху».
Последние, о чем подумал лист,
Что не хотел он дерево покинуть,
Но падал снег, он был настолько чист,
Что лист был рад, под этим снегом сгинуть.
P.S: За все содеянное нами на земле,
Мы будем отвечать перед святыми,
И согрешившим всем, гореть в огне,
Так люди, не грешите же отныне!
28.09.96г.
Свидетельство о публикации №104042700755
И может быть, мудрее стал.
Спасибо.
Ким Альберт 27.04.2004 14:02 Заявить о нарушении