Меня влечёт к себе дорога

 
                ***
Меня влечет к себе дорога –
Я с нетерпеньем жду, когда
Под знаком месяца-двурога
Открою страны, города.

И дальних странствий свежий ветер
Взлохматит дерзко кудри мне.
Прощай, последний тихий вечер, –
Труба зовет в рассветной мгле!

И застучат смелей колеса,
Взревут гудки. Встречай тогда,
Созвездье солнечного плеса –
К тебе уносят поезда.

Мельканье лиц, разноязычье
И смутный образ дорогой –
Его, как дивный знак отличья,
Всегда, всегда ношу с собой.

6 января 2001 г.  Эльдар Файзулин


Рецензии