Слушай полночь
. Н.Заболоцкий
.***
Слушай полночь - она права,
Не скупясь на небо и звезды...
Ах, какая жестокость в словах:
"Спать пора, уже поздно..."
Слушай полночь. Я буду в ней,
Буду в свете луны и шорохе
Тонких листьев, в звенящей весне
И ночных разговоров порохе.
Слушай, Полночь! Ты для меня
Можешь чудо свершить сейчас -
Ярче света весеннего дня
Засверкать из любимых глаз.
Слушай, в полночь лишь ты одна
Слышишь звук златокованых труб;
И испить я готов до дна
Поцелуй твоих розовых губ.
Слушай, полночь как сердце стучит,
Оживляя надежды уснувшие,
Заставляя звезды светить
И глаза, в глаза заглянувшие!..
Свидетельство о публикации №104042700673
Столько ощущений...
С уважением
Топаз 27.04.2004 17:59 Заявить о нарушении