Народная

Как вино молодое забродила...
Не успев всласть напиться - охмелела...
Парня статного я полюбила
Да купоновое платье надела...

Хороводы да с песнями водила,
Каждый день спозаранку молилась,
И с коромыслом гнутым по воду
На далёкий колодец ходила...

Ой, я, девки, пропала - пропала
Сердце грудь мою разрывает,
Я как ягода сладкая стала....
Да без солнца - недоспеваю...

Мама милая меня приласкай,
Дочке жить и любить присоветуй.
Русу косу кому распускать...
А кому - заплетать её с лентой...


Рецензии