Куда бегут облака?

Земля крутится… крутится… Дни заканчиваются, начинаются… Гаснут и зажигаются звезды… Люди встречаются и расстаются… Меняется время, а облака все бегут над нами, бегут… Куда бегут? Зачем?

Бывает, смотришь летом на небо, и кажется, что на нем оживает целый сказочный мир. То расправляет свои широкие крылья хитрый дракон, то игриво виляет хвостиком добрый пес принцессы, то флаг гордо развевается на шпиле воздушного замка… И все эти образы без остановки движутся, облака меняют форму, фигуры трансформируются во что-то другое… Пройдет всего несколько минут, и ты никогда больше не увидишь второго такого же дракона..

Сидишь так и наблюдаешь за этим природным мультфильмом. Облака все бегут и бегут куда-то… Куда?

Наверное, туда, куда уходят все пролитые людьми слезы, туда, куда прячется грусть, туда, куда зовет занудливая тоска. И они больше никогда не вернутся…
Глупо было бы просить у облака передать тебе привет. Оно забывчиво и непостоянно. Единственное, что оно может тебе подарить от моего имени – это дождь. Дождь – это слезы неба. Небо расплачется и растает. Навсегда.

А его сестры и братья будут бежать мимо и думать: «Ах, какое оно было глупое. Расплакалось раньше времени. Теперь несчастное никогда не попадет с нами домой.» Домой. За горизонт, а потом еще раз загоризонт… и еще раз… пока, наконец, на сотый раз, пролетая нам твоим домом, очередное из них не расплачется, не выдержав тяжести дождевых капель.

Бесконечная карусель. Облака хотят унести людские горести прочь, но не могут, потому что земля круглая.. и им приходится рано или поздно обрушивать на нее соленую воду.

Что видели эти небесные «лошадки»? Быть может, вот это облако уже когда-то пролетало над нами, только оно тогда было совсем в другом обличии?

Облака пролетают над нами, вбирают в себя все, что мы им можем отдать: сои радости и беды. Поэтому одни из них белые и легкие, а другие черные и громоздкие.

Они неуловимы, догнать их невозможно… но и бежать им тоже некуда.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.