Сезоны
Земля меняется четыре раза.
И каждый раз меняются цвета,
Не существующие разом.
Когда на улице тепло и безрассудно,
Растут цветы, и Солнце обжигает.
За дверью лето, звонкими речами,
В благую зелень город обличает.
Когда дожди становятся всё дольше
И вянет лист от ранних холодов,
Приходит осень нежною вдовой,
И серо-жёлтый город, в царстве снов.
Когда метут метели, пыжится буран,
И все дороги занесло снегами.
Стучит зима в узорчатые стёкла
И красит в белый город, вместе с нами.
Когда несутся радостные птицы
Из дальних стран и таят льды.
Весна нас будит добрыми словами,
А город одевается в ярчайшие наряды.
Так каждый год преследуют друг друга
И всякий норовит подольше жить.
А человек любуется природой,
Умеет всякою порою дорожить…
Свидетельство о публикации №104042700623