Смерть моя, добрая женщина
Приди ко мне сном безудержным,
Подай свою руку, прошу тебя,
Разреши мне быть твоим суженным.
Забери меня с мест мною обсиженных,
Надоело скитаться по осени.
Я был в городах тобой выжженных.
Их даже крысы бросили.
Я носил тела павших к рекам горным,
По берега клал их холмами…
Пламя билось ввысь столбом черным,
Упиваясь треском да слезами.
Я поля превращал в кладбище,
Не хватало крестов на всех.
За души молился их, страждущих.
Уставших от военных лет.
Убивал, первый раз непривычно,
А потом… Тебе говорить ли мне.
Прижилось, стало делом обычным,
Но все равно как-то не по себе.
Смерть моя, добрая женщина,
Укрой меня плащом вечности.
В моем сердце уже есть трещина:
Устал от битв бесконечноности.
Свидетельство о публикации №104042700419