Я знаю - не найти уж утешенья...

Я знаю - не найти уж утешенья
В том мире, что лежит передо мной.
И горький вкус душевного мученья
Стал участью моей, моей судьбой.

Поверь, я много видеть стал
С того большого дня,
Когда надежды светлой луч пропал,
И вспыхнул столп огня.

Теперь закрылся ото всех,
В свою забился норку.
Я больше не ищу утех,
Тропинок в счастья горку.

Пусть жизнь свою тебе не посвятил,
Хотя не знаю, что тут не сложилось.
Но и других не надо мне светил -
Не верю я, чтоб чувство притупилось.


Рецензии