Кораблик

Кораблик из тетрадного листа,
И на борту помадой поцелуй.
Плывет по ручейку моя мечта,
Несет его к надежде ветродуй.

Он борется со скоростью воды,
Пытается сейчас не утонуть.
Неси его холодная вода,
К моей любви дорогу не забудь.

Кораблик хрупкий, по теченью вод,
Плывет, сражаясь с жесткою судьбой.
Его скрывает перекрестка свод,
Но не утонет вестник легкий мой.

Стихам бумажным в легких парусах,
Моя мечта ему укажет путь.
Плыви кораблик, нежная душа,
Плыви, в пути дорогу не забудь.

Пускай ручей-проказник в даль несет,
Пусть ветер-шалунишка крутит след.
Я знаю, сквозь преграды донесет,
Мой поцелуй, любимому ответ.


Рецензии