В дороге

Перестук колес вагонных
Молча убаюкает,
И соседей твоих сонных
Негою окутает.

Словно в колыбели мать,
Ласково качает.
И в ночи, куда ни глянь,
Тишина до края.

Сон улыбкою своей
Накрывает очи.
Ветер спит уж меж ветвей,
Он устал ведь очень.

Что же ты один не спишь?
Ты о чем мечтаешь?
И в окно купе глядишь,
Сон свой прогоняя.

Поезд мчит тебя вперед,
Да к судьбе на встречу.
Где-то там любовь придет
И согреет вечность.

Ты ж покуда засыпай,
Окунаясь в негу,
Уплывая в нежный рай,
Где ни разу не был.


Рецензии