Я осыплю золотом

Я осыплю золотом нежные слова,
Я рассыплю добрые чувства по дороге.
Что бы не кружилась буйна голова,
Чтобы не терзали мутные тревоги.

Я укрою сонного нежной пеленой,
Я рассыплю серебро звездного чертога.
Спи желанный, ласковый, спи мужчина мой.
Мчится поезд змейкою к милому порогу.

Не сомкну сегодня глаз, темною порой
Песню я тягучую заведу устало.
Сном своим ты мне тихонечко подпой.
Пусть согреет лаской мягко одеяло.

Я рассыплю по ночи нежные слова,
Я смешаю с звездами чувства дорогие.
Что бы не трезвонила глупая молва,
Друг для друга стали мы милыми, родными.

Спи в дороге дальней, Солнышко мое.
И сквозь сон услышишь песню, что пою я.
Нежный и желанный, дар самих богов!
Пусть ты ночь не первую в поезде ночуешь.

Рассыпая ласково звезды по степи,
Освещая ночию темную дорогу,
Я шепчу тихонечко: «Звездочка гляди,
Охраняй любимого, береги родного»


Рецензии
это просто чудо, Чудо! :)

Хотылёва   27.04.2004 13:44     Заявить о нарушении