Соловецкий фотоальбом

***
Швыряли волны утлый катерок
В своем упорстве.. нет скорей упрямстве
Взрывал волну он носом. Монолог
Мотора лился. А в небесном царстве

Играя с ветром длинными крылами
Заигрывая с мякишами хлеба
Летела чайка. Видимо над нами
Сытнее воздух, сахарнее небо.

/Глазами нерпы/

Смотрите на меня я перед вами
Я следствие родства земли и моря
Я с юности заигрывал с волнами
И в берега с водой извечном споре

Нейтрален, право. Коли им охота
Перемывать века друг-другу кости
Пусть тешатся. Иные есть заботы:
Дела, страда и мыслей странных грозди.

***
И те, кто отбывали здесь и жили,
Вкусили холод севера сполна.
Потоки времени старательно укрыли
И смыли их немые имена.

Эпоха свергнутых крестов минула,
Смели года свергавших и бараки.
И облегченно вера вновь вздохнула,
Крестов поклонных возродились знаки

Отметив здесь присутствие господне.
Паломники спешат коснуться стен.
И прошлое, ожившее сегодня,
Заглаживает шрамы перемен.

***
И бусины, скрываясь за листвой
Нестройною толпой, глядят с тревогой
Как часто наклоняемся с тобой,
Опустошая поле понемногу.

И зубы наши черные от крови
Черничной, не какой либо иной
Нас веселят уж кружки наготове
Дрожите ягоды- мы начинаем бой.

***
Все впечатления истории идеи
На тертом о причалы теплоходе
Закреплены. Карманы оскудели
И козыри закончились в колоде.

А в рубке звон наполненных стаканов
На мысли наводил, что мы не вечны.
Тем и живем без долгосрочных планов
В текущем времени, до ужаса беспечны.


Рецензии
Выше не мое.

Дубль 2:

Интересный талантливый фотоальбом.
Контрастный.
Хорош первый кадр.
Четвертый - знаком до мелочей.
Третий - тревожен. Отличный финал:
"И прошлое, ожившее сегодня,
Заглаживает шрамы перемен." !

Спасибо!

С уважением,
Татьяна

Татьяна Канцева   27.04.2004 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,
не зря зачит старался)

Обычнно подобные вирши на стихире непроходные, да вот решил просто для себя- тем приятней твой отзыв.

Еще раз спасиб.)

Dimka P   28.04.2004 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.