Новостройка

Страницы жизни пролистать…
Своей, чужой… не так уж важно…
И можно многое понять…
А можно – позабыть отважно.

И с нового листа начнем?
И «новый мир» вокруг построим?
Но отчего течет печаль
По магистралям «новостроек»?

И отчего живет тоска
За новым каменным фасадом?
И горы желтого песка
Как символ внутренней досады…

Обиды, слезы, грусть, печаль –
Все заселились в новостройку…
Зачем в душе я начинал
Свою «большую перестройку»?

Хотел от «счастия ключи»
Я получить из рук прораба?
Но затрещали кирпичи…
Бетон растекся на ухабах…

И вышел домик так себе,
Зимой в нем холод, летом – зной…
Вода стекает по трубе…
И мы ругаемся с женой…

Строитель, видно, я неважный…
И архитектор – никакой…
Не утолить никак мне жажду
Тепла людского и покоя…

«А где возьмешь?» – как молвил Витя…
Да, не валяется Любовь
На стройках жизненных открытий…
Украли всю… Осталась боль…

Остался холод, безнадега…
Любовь и Дружбу унесли…
И у постылого порога
Поют коты свой гимн любви…


Рецензии