Я слишком долго наслаждался Тишиной...

Я слишком долго наслаждался Тишиной
И как-то сразу не заметил рядом
Прекрасной девушки, богини внеземной!
С каким-то необычно-чистым взглядом.
Я даже растерялся - кто она?
Как подошла, что я ее не видел?
И почему она была одна?
Ее быть может, кто-нибудь обидел?
Она смутилась, отведя глаза...
Как будь-то, за визит свой извинялась.
А по щеке жемчужная слеза
Причудливым узором извивалась.
"Ты кто? - спросил я, - Ангел или Бог?"
Мне кажется, что я попал в Нирвану…
"Не торопись… - услышал я, сквозь вздох, -
Тебе знакомиться ещё со мною рано…"
"Но ты прекрасна!" "Это лишь обман,
Ты сам придумал этот образ милый".
"Я посвящу тебе - в стихах роман!"
"Не беспокойся, набирайся силы…"
"Постой, я чувствую, ты мне нужна.
С ума своей таинственностью сводишь".
"Я лишь предупредить тебя должна,
Что слишком близко от меня ты бродишь…"
"Да кто же ты?" "Я всем вселяю страх…"
"Страх? Шутишь… Я тебе не верю!"
"Я ваши жизни обращаю в прах.
Моё присутствие несет потерю…"
"Тебе готов я жизнь свою отдать!"
Она едва заметно встрепенулась:
"Ещё успеешь… Надо подождать…"
И, как мне показалось, улыбнулась…)
Я обомлел - у ней в руках коса!
Она поспешно в длинный плащ, укрылась...
"Прощай мой друг… Я слышу голоса…"
И окончательно в пространстве, растворилась…
 


Рецензии
Евгений! Привет! Ты заходишь сюда? Оставь е-мейл или напиши мне: vovun@mail.ru
Вова Молотилов г. Тюмень
Этот стих мне у тебя больше всех нравится

Владимир Молот-Ов   10.12.2005 14:44     Заявить о нарушении
Вова Молотилов - (ПРОСЕЛКОВ)

Владимир Молот-Ов   14.12.2005 17:10   Заявить о нарушении