И умереть в его объятьях
…И умереть в его объятьях
Навеки скованной страстями,
И позабыть про все проклятья,
Опутавшись любви сетями,
И не дышать и слушать звуки
Биения так близко сердца,
И всё терзать в любовной муке,
И позабыть, где ключ от дверцы.
И солнце пусть луна меняет,
Я от него уйти не в силах,
Ведь кровь моя лишь с ним играет,
Лишь с ним купаюсь в звуках лиры…
Я без него умру, о, Боже
Благослови сиё ты ложе!
2.
Я помню запах розы
И блеклый лунный свет,
И в виноградных лозах
Твой призрачный портрет.
И сладость поцелуя
Я помню на устах,
И то, как обманулась,
Запутавшись в словах.
Внимал, не понимая,
Смотрел, не видя, ты,
Как ночь, в рассвете тая,
Исчезли все мечты…
А солнце за луною сменила ночь на день,
И падала на розу от винограда тень.
Свидетельство о публикации №104042701502
Дифчин 19.07.2006 23:18 Заявить о нарушении
хотя, уйти она не может в этом стихотворении, потому что любит, а нужно уходить, потому что дома ждет муж,семья, ну или строгий отец, запрещающий эту связь - в общем, нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульете... =))
Palmira 20.07.2006 10:31 Заявить о нарушении
Дифчин 20.07.2006 23:19 Заявить о нарушении