Об истерике

Нет, не бывает истерика мелкой,
И мимолотною тоже - никак.
Нет, не дружить ей с секундною стрелкой
И не украсить твой пыльный чердак.
Даже спокойствия маской небрежной
Ты не укроешь истерику, нет.
Нынче дорогой одной неизбежной,
Той, где свежеет с секундами след,
Ты побежишь, спотыкаясь о камни,
Камни, которые кто-то бросал
Прямо в тебя, да об острые сабли -
Ты их в сердца нелюбимых вонзал.
Будешь кричать, надрываясь, от боли,
Плакать, упав на надгробие грез.
И изощренной истерике соли
Хватит для всех накопившихся слез.
Только не думай, что быстро покинешь
Царство истерики этой весной.
Ты в ней заблудишься скоро и сгинешь
Вместе со мною, друг, вместе со мной...


Рецензии