По улицам

Вдоль бульваров переломанных пальцев,
Вдоль аллеи из ярких цветов,
Я напротив бассейна страсти
Курю сигареты из снов.

Потаенными уголками разных фигурок,
Между кривыми белыми дорожками,
Я кидаю на землю окурок,
Поджигая бензин любви не понарошку.

Мимо стиральных порошков,
Напрямик через улицу разлуки,
Через ее колючие проволоки в кровь,
Раздирая руки,  держась далеко от смерти подруги.

Сквозь тысячи звуков,
Наперекор главной дороге,
Наворачивая круг за кругом –
Центробежная сила в моде.


Рецензии