Геометрия для чайников

Я шел сквозь снег, был  ветер зол и груб,
Метелью мысль под шапкою кружилась:
"Шар кругл, и многогранен куб,
И так уже давным-давно сложилось…
Случилось так, что кто-то создал все,
Таким, каким теперь мы можем видеть -
Шары, кубы, и много что еще…
Любить, страдать, зависеть, ненавидеть -
Земных и смертных это ль не удел?
Рыб, птиц, животных, насекомых,
Людей, что «при делах» и «не у дел»,
Друзей, врагов, знакомых, не знакомых?…

…А став землей, смешавшись с перегноем,
Иль пеплом став, и обратясь в золу,
Мы вдруг ворота вечности откроем,
Воздав, что должно и Добру и Злу.
Покинув мир бушующих эмоций,
Враждующих народов и систем,
Мы попадем в сад правильных пропорций,
Округлых сводов, ровных плоских стен…
И там, где уж молчанье не нарушит
Ни звук, ни вздох, слетев с припухших губ,
Нам скажут: «Ну, вы убедились, дУши, -
Шар кругл, и многогранен куб!»


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.