человек

Я видел кровь на твоей щеке,
подставленной под удар -
я никогда не поверю в перемену погоды...
Е.Ф.Летов

-----



- Когда-нибудь мы встретимся снова...
- ПЛИ!!!

....

Ядовитое февральское солнце осветило багряную кровь.

- СМОТРИ, СМОТРИ! - ОН ЛЕТИТ!
- КТО?
за ним никто не придет
- ЧЕЛОВЕК! РАЗВЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ?
...никто не закроет глаза бледной, дрожащей рукой...
- ТЕБЕ ПОКАЗАЛОСЬ.
...я знаю, мы встретимся снова, я скоро прийду за тобой...
- ДА ВОН ЖЕ ОН, НАД САМЫМ МОРЕМ! НИЗКО-НИЗКО!
...просЫпаЙся!! тЫ СЛИШком долго спал...
- ДА КАК ЖЕ ТЫ НЕ ВИДИШЬ?! ВОН ЖЕ ОН ЛЕТИТ! ПРЯМО НА НАС!
...бесы хихикают подло...
- Я НИЧЕГО НЕ ВИЖУ. КРОМЕ ОБЛАКОВ И ВОЛН.
...ангелы прячут глаза...
- ДА ПРИГНИСЬ! ОН ЖЕ ЗАДЕНЕТ ТЕБЯ!
...я помню последнее слово...
- У ТЕБЯ ПАРАНОЯ.
...я слышу их голоса...
- ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ... ТЫ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ МЕНЯ... НИКОГДА.

Тело осталось лежать на снегу. За НИМ никто не пришел.


Рецензии