Он ушёл

Я сижу у окна и слушаю дождь
Глупый, хмурый, он воду льёт
Я улыбнусь ему, он на тебя похож
А месяц в небе всё тучи жуёт

Дорожки слёз твоих как отраженье
Но дождь не видит, он слепой
А по воде скользит его смущенье
И капельки всё падают на пол
Мне жаль тебя… мне жаль твой мир
Ведь он погиб: разбит и покорёжен
Но что же делать? Мы ведь не одни
Скажи хоть слово, если можешь…

Да, он ушёл, тихонько простонала дверь
А ты всё также смотришь в дождь
-Он не вернётся, -НЕЕЕЕТ!!! - Не верь!
Прости, уйди сама, забудь! И делать нечего… Ну что ж…


Рецензии