АпокалипСисТема

Через час краски мира сольются с дождём.
Нечто станет ничто, мы исчезнем с тобой.
Наши души сгорят под священным огнём,
А тела будут спать глубоко под водой.
Этот час ты запомнишь на всю свою жизнь,
Благо, жизни осталось всего лишь на час.
Мы устали с тобой, но уснуть не ложись:
Пробужденья не будет. Как, впрочем, и нас.
Ливень хлещет сильней в Мировой океан.
Догорает звезда, что давала нам свет.
Непонятно, зачем людям выбор был дан,
Если люди погибнут, и выбора нет.
Подожди, лишь теперь я хочу рассказать,
Кем ты был для меня весь истраченный путь.
Я прошу, ты позволь мне себя наказать,
И во имя тебя первой в бездну шагнуть.
Не смотри так, не лги, что не знаешь ответ.
Жаль, что поздно сказала о смысле своём.
Раз иначе нельзя, значит, выхода нет.
Если ты встретишь смерть, то умрём мы вдвоём.
Неба серого за пеленой не видать,
Света белого видеть - нам больше нет сил.
Человек жил затем, чтобы так умирать.
Но пускать себя в мир ведь не он же просил!
Экзистенция – имя-синоним «судьбы», 
Бытие и сознанье, познанье и страх –
Вот уроки пожизненной нашей тюрьмы,
Что всего только сон в параллельных мирах.
Был ли шансом тот первый Всемирный потоп
Для людей стать не теми, какие мы есть?
Или просто же Время нажало на «стоп»,
Чтоб смогли мы в другой самолёт пересесть?
На исходе последний просчитанный час…
А мне хочется жить, и дышать каждым днём,
Видеть Солнышко, словно смотрю в первый раз…
Не получится так. Мы грешны и умрём…


Рецензии
Читаю второе Твое стихотворение и поражаюсь мастерству и таланту... звучащему в стихах...
Последней строчкой вспомнился С.Черный (мой любимый поэт...) и это так тронуло...

У меня :
http://www.stihi.ru/2004/04/03-491
и еще (прошу не сердиться):
http://www.stihi.ru/2004/03/19-1341

С теплом и искренностью,

Османов Олег   02.05.2004 08:39     Заявить о нарушении
Ох, рот до уШШей от лестных мне отZывоff :)) Я не сержусь Zа ссылки, так даЖЖе лу4ше найти 4то интересного по4итать. Желаю успехоff на тернистом пути поэта, спасибо Zа ВаШШе внимание!!
С нежностью,

Омега   02.05.2004 22:32   Заявить о нарушении