Бессмыслица

Вы говорите мне, что изменился я
Вы говорите мне, что я не тот
Вы говорите мне, что жизнь прекрасна
Я говорю же все порок…
Что жизнь течет все в тоже русло,
Она убога и скудна
Что слизь все липнет к борту судна,
Она противна и легка.
И в сердце желчь все так же нудно
Мне говорит о будних днях
Что все противно, нудно, скудно
И в этом есть моя вина
И поменять я в силах что то,
Но в этом я не вижу для себя.
Не выхода, не входа
Утопия вокруг меня.
Как темный цвет болота
Он манит вглубь, зовет туда
Где жизнь течет в другое русло
Где жизнь прекрасна и легка
Где чувства нежные до гроба,
Где не растаю ни когда
Где улыбнувшись не заметно
Ты вспомнишь прошлое свое
И скажешь, это было глупо, нудно
Зачем мне это, для чего?
А для того, что б вспомнить что то
И чтоб заныло как струна
И зазвенело гулко, больно
Наверно вот моя судьба:
Чтоб жить так глупо, нудно,
Странно и это видимо моя черта
Я этим жил, как маленький ребенок
И буду жить переживая все.
Страх, горести и радость
Нельзя же пить бокал до дна
Наполненный одной печалью
Придет и радость для меня.
А говорите вы, что изменился.
Наверно вы не правы, я, остался прежний.
Бунтарь, без принципа и нрава.
А просто верующий, во что?
А в то что жизнь,
Хотя и горестна для нас.
Увы не все прекрасно,
А может к счастью для меня…


Рецензии