Мармелад

Излёт апреля. Тихий всхлип
прохладного междусезонья,
и полулистик, что прилип
к раскрытой почке, и вороньи

романсы – хриплые, как ночь,
и тёплые, как обещанья
взойти через асфальт, и клочь-
ями ненужной сладкой тайны

усыпать сны и чернозём,
раскрывший рыхлые ладони
к тебе, и отличить «потом»
от «завтра», ласковых агоний

зимы вдохнуть через туман
любовной суеты, в награду
зрачок наполнить, как карман,
зелёным хрупким мармеладом…


Рецензии