всего-лишь пытаюсь заснуть...

А я песню знаю
       жалостливую,
Про то, что небеса
       полны мёртвых,
Про то, что в их руках
       горят звёзды
Про то, что беспонтовая юность -
       всего лишь незаконченный сон,
Про то, что коченелая старость
       имеет безупречный резон,
       чтобы жить
И глядя в зеркальное небо,
Шепелявить беСзубым ртом,
Суетиться, зажигая свечку,
О чем-то молить... а потом
Ёрзать в кровати, пытаясь заснуть
И плакать, представляя тот дом
Где нас всех накроют одним одеялом,
Положив на одну простыню.
Где споют колыбельную песню...

Я пытаюсь заснуть.

А кто-то кровью рисует
       следы на снегу,
Прячется в листьях,
       лезет в золу,
Тонет, кричит, задыхаясь,
       уходит ко дну...

Я пытаюсь заснуть.

А он бьётся в окна, ломает двери,
Он то ищет зверя, то бежит от зверя.
Он то пьёт веками, то опять поверит
       в зеркальное небо,
       в вечные травы,
       в цветущую солнцем весну...

а я...
Я всего-лишь пытаюсь заснуть...


Рецензии