Фабрика смерти

Звериный вой в раздраженную трубку,
Детский плач миллионов котов,
Безямный взгляд обнаженной старухи
Немое шамканье черных ртов.

Плюгавых карликов бешеный танец
Усталый мир повергает ниц
И злое эхо пустых обещаний
Звучит под сводами новых гробниц

И снова кровь застывает в жилах
От вони голохвостых крыс,
А вид тщедушных гадов хилых
Смущает маски серых лиц

Продукт огромной странной фабрики,
Марионеток услужливый пластик,
И дергают танцоры-карлики
Сухих веревочек тонкий ластик

Но кто-то управляет тоже
Движение танцоров диких
Они такие ведь похожие,
Фабричные, безликие...


Рецензии