Л. Л. Л

На безголосом тихом побережье
Бредут Они...
И темнота им нипочем.
Уже погасли яркие огни,
Ночь тихо двинулась вперед.
Лишь полушепот море будит.
И дымкой  тихой голоса...
И платье синее пробудит
Звучанье света в волосах...
Не шелковых, и не волнистых,
Но мягко дышащих в руках...
В нескромном свисте парохода
Является в луне маяк...
Скажите, звезды, мимоходом,
Что сделала я так,
Чтобы меня всю жизнь любили,
Искали и боготворили,
Считая глупо за маяк...
Ведь я не свет из подземелья
Ведь я не море под луной,
Ведь я - не более, чем Я...
Сверкая рядышком с тобой...


10. 03. 2004 г.


Рецензии