24 часа
Из окна слышен стук.
Нам солнце весеннее
Подарит подруг.
Подарит друзей -
Оголтелых ребят,
И птиц, что
В родные края прилетят.
К трамваю на восемь.
Ступеньки в листве.
И грустная осень смущенно
Ладони тянет к тебе.
К тебе все древья,
К тебе все цветы,
Сосед лет под тридцать
К тебе вдруг на "ты"...
Обед ни к чему.
Звонки, как сороки.
Я тихо тону в чашке кофе напротив.
Напротив зима -
Она врет незаметно:
Что, дескать, не знаю,
Где жаркое лето...
Я знаю сама.
Оно среди моря.
В глазах и сердцах.
И вечером дома.
В руках, на губах.
В объятьях любимых,
В ночах полудлинных...
В коротких мгновеньях...
В двух - трёх словах...
Вмещая четыре времени года
В моих двадцати четырёх часах...
13. 02. 2004 г.
Свидетельство о публикации №104042701027