Разрыв

Он долго был хорошим нежным мужем,
Потом вдруг понял, что любовь ушла.
А что за жизнь без чувства и тепла –
Идешь, как будто бы по грязным лужам.

И возникает неприязнь из ничего,
Все вдруг становится убогим и унылым.
И то, что раньше было радостным и милым,
Стать может хуже ада самого.

Так страшно жизнь привычную разрушить,
И в неприязни постоянной страшно жить.
Но надо что-то все-таки решить:

Найти, куда направить жизни нить,
В себе характер твердый обнаружить,
И тягостных событий ход нарушить.

Март 2003 г.


Рецензии