Все бывает

Бывают вопросы, бывают ответы,
Бывают от зависти черной наветы.
Бывает, что в радости или в печали
Нас манят к себе неизвестные дали.
Бывают такие, порой положенья,
В которых найти невозможно решенья.
И так иногда в нашей жизни бывает,
Что к горлу внезапно комок подступает.

Бывают утраты, бывают разлуки,
Бывает, что некуда деться от скуки.
Бывает, мы счастьем и страстью исходим,
Бывает, в любви мы дорог не находим.
Бывает и так: ты однажды услышишь
Тот голос, который является свыше.
Бывает, проходит всего лишь минута –
И жизнь наша вдруг изменяется круто.

Всего в нашей жизни бывает немало.
Но важно для нас, чтоб душа не устала.
И чтобы смеялась она и страдала,
Нам нужно, чтоб все в нашей жизни бывало.
Ведь то, что бывает, и что не бывает,
Судьба нам обычно сама назначает.
Но даже, когда нас судьба опекает,
Свой путь для себя каждый сам выбирает.

Июль 2002 г.


Рецензии