Странные сны

Мне странные сны стали сниться порой …
Как будто по лесу идем мы с тобой.
Все залито солнцем. Дневная пора.
И мутит нам мысли и разум жара.

Но вот ты присела на низкий пенек,
Не чувствуешь ты от усталости ног,
Прикрыла глаза, словно хочешь заснуть.
И нет уже сил на оставшийся путь.

Жара не проходит и чудится мне,
Как будто бы таешь ты, сидя на пне.
Глаза ослепляет пронзительный жар,
А ты на глазах превращаешься в пар.

Проснулся. И в страхе я руку тяну.
А вдруг я уже не увижу жену…
Но нет… Все спокойно. Ты рядом, ты спишь.
И в доме у нас необычная тишь.

Я вновь засыпаю. Мне снится опять,
Как будто пошли мы с тобой загорать.
Жара. Мы лежим на морском берегу
И плавятся мысли в горящем мозгу.

Но вот поднялась и к воде ты идешь.
Ты в воду заходишь, спокойно плывешь.
Вдруг вижу: к тебе кто-то снизу подплыл
И будто в пучину тебя потащил.

Я, словно пружина, мгновенно вскочил,
Но за ноги кто-то меня ухватил.
Стою неподвижен я, словно бревно,
А ты постепенно уходишь на дно.

Опять просыпаюсь и руку тяну.
И чувствую спящую рядом жену.
Кошмар… Мне наверно уже не заснуть,
А в мыслях какая-то странная жуть.

Я знаю, что утро, конечно, придет,
Все снова дорогой обычной пойдет.
Опять, видно, встанешь не с той ты ноги,
И будем опять мы, как будто враги.

Ну что за характер, и нужно ли нам
Всегда друг на друга орать по утрам:
Мол, это не так и другое не так -
И важным становится каждый пустяк.

Я в толк не возьму, как же жить мне с такой
Всегда недовольной ворчливой женой.
Ведь нам еще долго по жизни идти,
Что ждет нас на этом неровном пути?

Я встал, наконец, ну а ты все лежишь.
Какая красивая ты, когда спишь!
На лбу с завиточками темная прядь,
И я в тебя даже влюбляюсь опять.

Пускай ты капризна, не в меру горда,
Я сам не расстанусь с тобой никогда.
Не буду я ссориться больше с тобой:
Беречь надо то, что дано нам судьбой.

Мне снятся какие-то странные сны…
Как будто опять мы с тобой влюблены.
Не ссоримся больше, согласны во всем,
И, за руки взявшись, по жизни идем.

Январь 2003 г.


Рецензии