Расставание

Свою любовь ко мне ты не скрываешь,
Но мне тебя уж больше не любить.
И хоть ты все прекрасно понимаешь,
Но наш союз стремишься сохранить.

Мы знаем оба: это не надолго,
Источник чувств давно во мне иссяк.
Любовь назад нам не вернуть никак
Она ушла и щелкнула защелка.

Но как же это все тебе сказать?
Как вынести нам объясненья муку?
Обречь себя на вечную разлуку,

Как наш союз без боли разорвать?
Как жить потом и как потом дышать,
Не давши вырваться отчаяния звуку?

Февраль 2003 г.


Рецензии