У моря

В тишину уносят волны свет огней.
Приласкай меня сегодня, пожалей.
Жалость моря не обидна, не горька,
Как нежна твоя волна, твоя рука!
Не расскажет ночь про горечь и про боль,
Скроет след соленых слез морская соль,
Бесконечный свой распев ведет прибой,
Словно вечность наклонилась надо мной.
Унесет вода с собою жар обид,
Пораженья стыд отброшен и забыт,
И в глазах уже не прячется печаль -
Снова лунная дорога манит вдаль.


Рецензии