Весенний чай

Весна не хочет путаться в людские планы:
Она умыла руки, отвернулась и ушла.
А ты, наивный, разрешил себе надежду,
Эту пустую сучью девку содержать.
Ну, закури, ну, огляди прохожих!
Ну обвини кого-нибудь в измене!
Да что, в измене, хоть во лжи невинной,
Да хоть в заботе, на худой конец...
Да нет... Ну, не крути башкой, чудило, -
Так первая любовь проходит
Мимо...


Рецензии