Физика

Просто так – ништяк,
Тики-так, тики-так...
Тихо как, сквозняк,
Темнота, чердак.
Письма ходят, переходят
Все дороги и мосты,
Письма с фронта не доходят
Раньше чем гробы.
Исключая невозможность
Всех несбывшихся кошмаров,
Можно засыпать спокойно,
Солнце в чёрных тротуарах
Лебедой покрылось сверху,
Снизу корешки пустило.
В огороде стало пусто,
Значит вырастет капуста.

Просто так – ништяк.
Тики-так, тики-так.
Голова болит,
Настроение никак.
Подвести черту
И послать всё к чёрту,
Чтобы было куда;
Избегает аборта
Эта мрачная ночь
В июньское время.
Этот питерский дождь –
Чтобы выросло семя...
Просто так украл,
Отсиделся, встал, упал.
Не понять, чего кричал,
Параллельную порвал...

Просто так – ништяк,
Тики-так, тики-так.
Запиликали часы,
Просыпайся и не ссы,
Ты не бойся, что проснёшься
Не сегодня и не там.
Всё в порядке, ты не дуйся.
Лучше спой: тарам–пам-пам.

Тики-так, просто так,
Поспевает в мае мак.
Это что? И к чему?
Да зачем? да почему?
Это всё твои грибы –
Завязали ось в узлы.
Тронулась головушка,
Да проснулась совушка...

Тики-так, тики-так, тики-так...


Рецензии