Про Козлов и Дураков

Козёл пошёл в огород, а там его кто-то ждёт.
От ворот поворот, и обратно разворот.
Сейчас получишь в рога, отойди от врага.
Не пытайся уйти, всё равно нет пути!

Козёл пошёл в огород, до сих пор там живёт.
Вот упёртый козёл, надо выгнать козла!
И его в огород не пускать никогда.
Это наш огород, только он не поймёт.

Отучите козла, отучите козла,
Как хотите, но отучите.
Пусть берёт и идёт на другой огород,
Я ему покажу, видишь тот поворот?

Кто ответит мне за огород и козла,
Неужели дурак? Научи дурака!
Дураку просто лень, ум за разум заходит.
Научи дурака – пожалей простака!
Останется только лежать на печи,
Придумывать сказки, да грызть калачи.
И зубы крошить об кусок чугуна,
Слишком поздно поняв, что калач не из теста...

Дорога в ухабах за грязным окном,
Пора делать тряпки из флагов.
И снова бежать по горам и долам,
И вновь обходить за оврагом.
Вот молодец! Нашёл дурака!
Ну мне ли, скажи, это надо?
Тебе... да навряд ли,
А большего я не скажу...

...А в аптеке козла растерзали на мясо,
Оторвали рога, отрубили копыта,
Стали шкуру снимать – глядь! – и нету козла!
Побежал в огород. У! Хитрющий, как чёрт!..


Рецензии