31 марта

На пустыре осталась кошка.
Она в погоне от собаки
Сломала когти об асфальт.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Едет поезд запоздалый.
Я остался неудел.

Дед Пехто по ёлкам-палкам
пробирался поздно ночью,
Всем селом его искали.
Только утром труп нашли.

Бабка Ёжка захмелела,
захворала, заболела.
Да так и померла.

Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы.
Я иду пешком усталый.
Шпалы-шпалы, рельсы-рельсы,
А вокруг еловый лес.

Мужичок сидит напившись,
мужичок сидит надувшись.
Едет-едет электричка,
поспешаю отойти.

Голова катилась долго,
Аннушка разлила масло.
Всё предопределено.

В голове играет ветер,
вдалеке играют струны.
В темноте ночной прохожий
вдруг споткнулся о бордюр.

А ты не дай себе оглохнуть,
ты не дай рукам застыть,
Ты играй ещё погромче,
чтоб услышал белый свет!

Леший долго обижался,
леший мог не обижаться.
У него с утра болела
дымом чёрным голова.

А сегодня спозаранку
ты стоишь на полустанке.
Ну какой, к едрёне фене,
может быть сейчас билет?

Понедельник постепенно
перерос в четверг весёлый.
Начался апрель недолгий,
а улыбка до ушей.

Солнце сгинуло в канаву,
солнце вылезло обратно.
И заплыло синяком.

Лес зелёный загорелся
синим пламенем в кастрюльке
Так, что копотью покрылся
бывший белым потолок.

Рельсы-рельсы. Шпалы-шпалы.
Вот и поезд. Я усталый.
В общем, мне уже пора,
Тара-ра, ра-ра, ра-ра...


Рецензии