Обречённость

Сегодня день спокойный и несчастный,
На сердце лишь огонь ненастный.
Оно сжимается, стучиться от недовольства,
Видать забыло боли удовольство.
А боль, что так мучительна и чужда
Сейчас как - будто бы не ненужна.
Её прогнать бы надо без сомненья...
Оставить сердце бесспокойное в уединенье,
Но сил не хватит обречённости
Ту боль прогнать,
Она наводит на меня тяжёлый страх,
А с страхом совладать я не могу
Он мне подвластен лишь в раю...
Но я в аду и сним
Я справиться никак тут не могу.


Рецензии