Глупость о Боге обращение

Чёрт бы побрал эту жизнь мою,
Ни грамма чести, обман, ложь,
Скормить зверью
Моё тело. Дрожь.
Так смело
Смерть забирает на перекрёсток дорог.
Рай это обман свой,
Есть только ад.
Огонь не тронь
Свои грехи на плаху
Животрепещущая птаха
Забирает твои силы
Твой демон бежит
А я не боюсь.
Так жить.
Рай – это страшно.
Рай для дураков тоже?
Нет, Боже,
Ты искуситель-демон.
Ты создавал нас
Без прикрас небесных
И лестных
Шагов.
Неужели, мой Бог,
Ты можешь так поступить?
Ты строг,
Не мог забыть создания
Твоего мироздания.
Боже,
Будь строже,
Не создавай нас таких
Не забывай себя,
Ты искуситель-Бог,
Бег ног
Твоя жизнь.
К чёрту муки,
От скуки
Они появились
Свились из тебя.
Твои слуги,
Жрецы,
Плуги
Для появления
Гения
Одного
В тысячелетие,
Междометия
Плугов
Твоя награда.
Отрада одна
И дна
Не видно
Не завидно
Ни участь, ни страх.
За нас.
Боже,
Не спасай,
Ты обещал мстить,
Знай,
Ты написал отмщение.
Льстить
Себе не запрещай,
Всего лишь слуги
Твои плуги
Для гения.
Твои прения с самим собой
Глупы.
Прости, Боже.
За других,
За меня,
Их,
Незажженных,
Умерщвленных,
Странных,
Страшных,
Забытых...
Нас.


Рецензии
Очень! Правда встречаются однотипные рифмы, но оно почти не заметно :) Молодец...

Павел Гарасько   05.05.2004 16:47     Заявить о нарушении
Большое-большое! Спасибо...:)

С уважением,

Кошка Хаки   08.05.2004 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.