Эпилепсия

Смотреть на небо – не поможет!
Смешались в тяжком, нелепом танце
Все краски кухни, все звуки улиц.
Менялось небо туда - обратно,
Большие крылья небесных куриц
Закрыли солнце. А солнца мало.
А солнца здесь так не хватало!..
Лететь туда, бежать обратно,
А здесь увидеть, что всё здесь то же.
Увидеть просто. Услышать сложно.
Бежать танцуя, лететь танцуя
Так нереально. И снова можно!..

Голова болит. И только.
Голова болит всего лишь.
Голова болит. Да что там!..
Это всё не так уж важно.
Важно, чтобы солнце было.
Важно, чтобы в марте было.
Важно, чтобы небо плыло
У меня над головою;
Чтобы танец продолжался,
Танец бешеных фантазий,
Танец пальцев по гитаре,
Танец глаз туда – обратно...

Танец дьявольских иллюзий,
Танец мотылей на кухне.
Небо в гости прилетело.
Здравствуй небо. Я танцую...

Смотреть на небо не поможет!
Бежали кошки в нелепом танце.
Они сегодня с утра умылись,
Пошли гулять, да не вернулись.
Котята плачут, а кошек нету.
Никто котятам и не поможет...

В подъезде нашем обычно дымно.
В подъезде нашем бывают люди.
В подъезде нашем гремят замками.
В подъезде нашем есть тётя Маша.
В подъезде нашем рыгают двери.
А по ступеням усталым шагом
Плетутся вверх, кто не на лифте.
Тяжёлым матом послать всех наверх,
В небесное царство, в какой-то там край.
Приходить время сезонной пляски,
Идём танцевать – вставай!

А тётя Маша всё моет окна,
Всё драит тряпкой свои ступени...
Так каждый день. А как иначе?
А как иначе? Разлили водку,
Зассали стены и разбежались.
Ты слышишь, снова звенит звонок.
Откроешь? Пусто? Опять ушли?
Козлы. Заблевали весь потолок!
Бежали в танце, ушли опять.
Они, видно, тоже хотят танцевать...


Рецензии
А вы хоть испытывали то состояние, о котором пишете? Просто, по-моему, далеко... Но если вы не испытывали, то я за вас рада. И не надо. А я как-то у Лягушки-Царевны прочитала стихотворение "В падучей", которое она, к сожалению, уже удалила... Написала ей, что сильное. И ещё оно короткое. Сжатое такое. Как-то она смогла, по-моему, уловить... А вы не обижайтесь на меня, ладно? И поверьте, что я здесь всё-таки кое-что соображаю...
Будьте здоровы.
Ваша Д.

Дарья Ривер   07.06.2007 02:47     Заявить о нарушении
Я тоже в этом соображаю, а стихотворение - согласен, не очень. Но и я изображал скорее состояние после.

Николай Патроновъ   01.11.2007 23:44   Заявить о нарушении