Хозяин Жизни

Ещё один «хозяин жизни»
Идёт походкой «всех отпизжу!»;
Идёт, отхаркивая в небо.
Идёт, толкает всех локтями
Своих накачанных ручищ.
Ему дорогу уступая,
Все разбежались, словно суки
По деревянным конурам.
 Ну, нет, какой же он «хозяин»?
 Он первый побежит отсюда,
 Когда увидит тех, кто больше,
 Мощнее, старше и сильнее...

А вон другой «хозяин жизни»
Бредёт медведем косолапым.
Идёт, трясёт огромным пузом,
Отращенным наверно в муках,
Отращенным по той причине,
Что кушать нечего наверно!
В кармане – толстый кошелёк.
Он – косолапый «царь природы»,
Он – «всевеликий царь природы»,
Ему всё можно (куча денег!),
Не человек – бабла мешок!
Смотри, как щёки-то раздулись!
Что смотришь, морда ты хомячья?!
Идёт, кряхтит – шагать-то трудно.
Что, дядя, вам жирок мешает?!
 А этот? Разве ж он хозяин?
 Да он за жизнь свою трясётся
 Похуже сирого БОМЖа!
 Да, денег много, это правда,
 Но это же ещё причина
 Уничтоженья «хомяков»!
 Медведей убивают из-за жира!

-------------------------------

Как трудно в них из искры малой
Раздуть огонь большой и яркий,
Раздуть, да так, чтоб не погасло.
Это почти что невозможно,
Ну а попробовать всё ж стоит.

Хотя плевать! «Хозяев Жизни»
Уж больно много развелось.
На всех добра не напасёшься,
И времени на всех не хватит.
Да и пошли они вообще!..


Рецензии