Пьяным в Небо

           посвящается жителю
           города Екатеринбурга

Быть пьяным в небо,
Влюблённым в небо.
Ходить за хлебом и за кефиром;
Родиться слабым и неумелым.
Понять однажды, что можно больше.
Уже при жизни – душою в небе.
Смотреть на небо, быть одиноким
И пьяным в небо,
Влюблённым в небо.
Ходил по лесу и рыл могилы,
Не для себя всё, а всё себе же;
Носил одежду, но из лохмотьев –
Немножко леший, немножко в прошлом.
Немножко в прошлом оставил воздух.
Вдохнул побольше – и захлебнулся.
И дало в голову, и стало весело.
Стал пьяным в небо,
Влюблённым в небо.
Влюблённым в воздух и в свежесть моря,
Подобно птицам стал, подобно соколу.
Осталось вспомнить всё, что было ранее.
Пришло с весной к нему,
Да и теперь гостит...
Был пьяным в хлам и пьяным вдребезги,
Был пьяным в усмерть и до усерий.
Решил попробовать, как по-другому.
Стал пьяным в небо,
Влюблённым в небо!..


Рецензии