Времена Года

Зима.
Либо кто-то плохо топит,
Либо я сижу раздевшись.
Не исключено второе –
Подождите, я оденусь...
Я одет. Теплей не стало.
Видно, всё же плохо топят.
Значит можно вновь раздеться?
-Раздевайся, если хочешь...

Весна.
Либо скользко под ногами,
Либо я сегодня выпил.
Исключить что-либо трудно,
Видимо весна настала...
Понимайте как хотите,
Я ж вообще не понимаю...
Что-то мне прохладно стало,
И в озноб меня кидает.
Неужели всё сначала:
Кто же здесь так плохо топит?!

Лето.
Либо день сегодня жаркий,
Либо дали отопленье.
Если ж холодней не станет
Я кого-то утоплю...

Осень.
Либо небо почернело,
Либо я остался верен
Своей пагубной привычке –
Даже если небо хмуро
Надевать очки от солнца.
Но: при чём тут отопленье?

Зима.
Либо кто-то плохо топит,
Либо я сижу раздевшись.
Не исключено второе –
Где же я мог это слышать?..


Рецензии