У Рустама

А лифта в этом доме нет.
А я люблю ходить пешком.
А помер бы весь белый свет,
Что стал бы тогда делать я?

Бельё засунули в стиральную машину,
Я просто накопитель слов.
Бельё крутилось, бельё вертелось,
Что было чистым, смешалось с грязью,
Что от соседа. Боль головная
Тебе в подарок. И мне в подарок.

Всем нам в подарок на День Рожденья
«Великих Мыслей». Течёт варенье
Из пьяных мошек по грязным доскам.
А всё в подарок голодным кошкам,
Они напьются, потом похмелье.
Опять похмелье, опять по кругу.

А всё проблемы, всё с головою.
Уже родными нам стали боли.
Осталось много плевков по полу,
И зубы с кровью, здесь всё смешалось...
Иду пешком, пешком спускаюсь,
Здесь нету лифта, а хрен с ним, с лифтом!..
 
В окне всё то же вчерашнее небо
В онкологии простуды облаков.
С чем-то грязным, что течёт по венам,
Мешается побелка потолков.
А что останется, когда нас всех не будет?
А на асфальте всё плевки богов...

А лифта в этом доме нет,
А мне на это наплевать.
А лифта в этом доме нет,
А я люблю ходить пешком.

А лифта в этом доме нет.
А я люблю ходить пешком.
А помер бы весь белый свет,
Что стал бы тогда делать я?

В определённом цикле бытия
Все так замешано, заделано, заварено,
Что нам с тобой не деться никуда.
Замки на крышу – даже те запаяны!
На грязных стенах мелом напишу ответ,
Да только лифта в этом доме нет...


Рецензии