Падший Бог

У каждого своё крылечко,
Каждому свой опохмел.
У каждого своё родное.
Лишать не в праве здесь никто.

Ни дать, ни взять – помятый листик
Летел с балкона на асфальт,
Купаясь в грязно-пыльном ветре.
Так подходил к исходу март.
Так начинался день незлобный,
Мешаясь с пылью на пути.
Лететь – не хочется и больно.
Зачем лететь? Зачем идти?
Ни подобрать, ни подмести.
Ни своровать, ни унести.
И не решать нехитрый ребус,
И не понять, зачем ты здесь.
И злобно солнце улыбнулось –
Четырёхлапый хитрый бог.
На сотню лет вперёд остались
Его лучи в сетях дорог.
Под солнцем прыгал синий мячик,
Катился глобус под крыльцо.
Никто не понял, в чём здесь дело;
Свалилось на землю лицо.
Упало личико, разбилось,
Разбиты зеркала и пол.
Подохла курица рябая.
Вот это да! Ну и прикол!

Накроет небо город этот,
Откроет пасть и съест его.
Полнеба забери с собою.
Всё остальное – для Него...
Полнеба пополам разрежешь,
Полполовины мне отдашь.
А остальное (там, где месяц)
Сейчас в карман, потом – продашь.

Перун здесь просто отдыхает.
Пускай не сердится, чудак.
Разбили Перуна о землю,
Свалился с неба на чердак...
Портвейном водку запивая,
Перун сидел на чердаке.
И дождик капал, сверху капал,
Пятном желтел на потолке...

Ни дать, ни взять – последний листик
Летел с осины на асфальт...


Рецензии