Буква к букве...

Буква к букве,
Слово к слову,
За строкой строка.
По бумаге ручкой водит
Смуглая рука.
То черкнет едва, устало.
То вдруг заспешит,
То со злостью
Лист скомкает,
Выкинуть решит.
Передумает, разгладит
Мятые края,
Что-то зачеркнет, исправит,
Слово поменяв.
Словно скульптор,
Из гранита,
Образ ощутив
Отсекает прочь зубилом
Лишние куски.
Жизнью камень наделяя
Выпускает в свет,
То, что гранит в себе скрывает
Много сотен лет.
Камень – лист,
Перо – зубило,
Разные слова.
Их объединяет сила,
Имя ей рука.
Доброта в ней
Или злоба,
Глупость или ум,
То и ляжет за основу
Стихов или скульптур.


Рецензии