Иллюзион

Иллюзион блестит огнями
И шумной музыкой гремит
На входе маски надевают
И клоун в колпаке стоит
Внутри же фокусник известный
Великий маг и чародей
Под звуки бешеной фиесты
Играет судьбами людей
Манипулирует руками
Словно заправский кукловод
Что жизнь? Иллюзия, мгновенье
Время летит за годом год
И восхищения достойна
Та ловкость, рук с которой он
Неумолимо, страшно, быстро
Всем управляет. Жизнь, что сон.
Она проходит незаметно
И представлению конец
В костюме черном патронесса
Зовёт на выход- это смерть
Которая всегда не к месту
И жаль, как жаль, что навсегда
Под звуки сводного оркестра
Цирк уезжает. Кто куда…


Рецензии