Притворись

Притворись, что по-прежнему любишь,
в пальцах чувственных держишь нить.
Притворись, пусть подумают люди,
что сумеем из слов счастье свить.

Неожиданно ветренным сердцем
размотаешь любовный клубок
и захлопнешь небесную дверцу,
уводя меня в годы тревог.

Налетевший раздвоенный ветер
в романтичном застрянет клубке
и напомнит о солнечном лете,
и о холоде в жизни-реке.

Убаюкай любовью сознанье,
дотянись до пастушьей души.
Погружаюсь на дно отрицанья
я под взрывы в сердечной глуши.

Перепутанной нитью спасенья
не связать двух сердец по весне.
Романтичный клубок в два биенья
ускользает и гибнет в огне.

Он свечой догорает ярчайшей,
расплывается воском невзгод.
Застывает любовь в одночасье,
в полутьму погружается свод.
 ........................

Пропульсируют сложные годы,
пробуждая расчётливый взгляд,
и холодные пальцы в тревоге
пролистают мне ночи подряд.

Распахну, пробуждаясь, ресницы
и взгляну на пророчество дня,
сердцем странструющей голубицы -
в нём не будет былого огня.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.