Cкоро лето-2 сонет

Гляжу сквозь пальцы на закат, твой силуэт припоминая
И звук дыханья твоего, и стук твоих шагов...
Бегут навстречу облака, и в голубое небо мая,
Как в слабый отблеск глаз твоих, я век смотреть готов.

Я за свои слова, мон шер, порой не отвечаю,
Когда с тобой наедине не нахожу я слов.
Вот верный признак - от тебя я голову теряю
И мысли улетают вдаль грядою облаков.

Пускай по небу облака бегут усталой вереницей,
Чтобы найти свой добрый дом или опасть во мгле,
Пускай опять гляжу в закат, не зная, как тебе присниться,

Я все же несказанно  рад, что по одной земле
Хожу с тобой, мой ясный миг божественного света.
Лишь я увижу этот свет - и наступает лето...


Рецензии