Колыбельная маме

Ох, мама, утомилась ты.
Густыми сумерками вечер,
Цветами выросли цветы,
И сами опустились плечи.

О, мама, мама, отдохни,
Присядь на низкое крылечко.
Цветами распустились дни
И тихим взглядом сердце лечат.

Устало руки загудят,
И улыбнешься ты сыночку,
В цветах его увидишь взгляд
И будешь долго помнить ночью.

И светлый в сердце огонек
Тебе расскажет чисто-чисто,
Что бестолковый твой сынок,
Как ветерок в осенних листьях.

О, мама-мамочка, усни
И улыбнись во сне спокойном.
Вот эти точечки - огни
На небе, под которым войны.

Так дети маленькие спят.
Я уберу твою тревогу.
Во сне седины серебрят
Твою нелегкую дорогу.

И из далека-далека
Приносит ветер сновидений
Заботу доброго сынка
И отдых горестным сомненьям.

Ох, мама, утомилась ты.
Густыми сумерками вечер.
Цветами выросли цветы.
И сами опустились плечи.


Рецензии